Cнег

Чесакова
Где ближе к стеклу - он, как слезы, внезапен,
А дальше - бесстрастен, замедлен, и даже
В нем есть от гравюры, офорта, гризайля,
Условность и непреходящесть пейзажа.
Прийти бы с ним вместе! Прийти, постучаться,
Пробиться сквозь щели, оконные рамы...
И быть не морозным, а летним - на счастье;
Как пух, как обрывки тумана...ни грамма
Сомнений не зная, чтоб вместе со снегом
Вот так заявиться, как "бог из машины"..
Затменье луну превращает в омегу,
А нас друг для друга в одно.Так решили
Не боги, не люди - пусть те и другие
Горшки обжигают: кто криво, кто быстро..
Где ближе к стеклу - он почти литургия.
А дальше..уже паровозные искры.