Когда стреляет ночь

Виктория Архангельская
Когда стреляет ночь,
       То день уже убит,
               И близится помочь,
                Но город тихо спит.
               И снятся только им:
            Картины и сады,
   И сказки братьев Гримм
И розовые сны.

Под тучей грозовой
           Куда-то убегут,
                Затянут хоботком
               Весь праздничный салют,
                А люди, как дымок
             Рассеются во мгле…
       Печальный голосок
И слезы в тишине.

Зовут, зовут, зовут.
     Манят, манят, манят.
             И звезды пропадут
                И ветры улетят.
                А город крепко спит,
            Не в силах нам помочь.
         И день уже убит,
Когда стреляет ночь…