Хочется сопливой в детство наплевать...

Ирина Ханум
Девочка-«припевочка»
С «пальмой» надо лбом,
Школа опостылела,
                опротивел дом…

Куклы – это прошлое,
Были ли они?
Пиво с сигаретою
                ей уже нужны…

Хочется сопливой
В детство наплевать,
Накуриться вдоволь,
                чтоб взрослее стать…

Скучные родители
«Пилят» день за днем,
А она мечтает
                молча о своем…

Маникюр на пальчиках
И в помаде рот…
В День рожденья – книжка?
                что ж так не везет?

Что ж тебе неймется?
Стала, как метла –
Кто куда не «свистнет» -
                первая всегда…

Через годик думает
Выйти на «панель»,
И набравшись опыта
                выскользнуть за дверь…

        ***
            
Так пройдет беспутно
У шалавы век,
В пьянках да гулянках -
              жалкий человек…

Как-нибудь под старость,
Протрезвев на миг,
Ощутит никчемность,
              проклянув родных…
© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру,
(Ирина Георгиевна Столярова, г. Севастополь)


            17 марта 2011 года.

            Иллюстрация - фото из интернета.