Я сегодня дома. Я сегодня пьяный...

Валерий Экс
Я сегодня  дома. Я сегодня пьяный.
За окошком в небе куксится закат.
День прошел пропащий, злой и окаянный.
Было всё иначе много лет назад.

Юность пролетела, тройкой прокатилась,
как и это солнце, канула во тьму.
Почему так скоро – ну скажи на милость,
жизнь пришла к закату, что-то не пойму.

Ты скажи, подруга, та, что за кордоном,
помнишь ли черемух пьяный аромат,
помнишь птичьи песни, с посвистом и стоном,
много, много, много, много лет назад?

Я ль тебя не холил, я ль тебя не нежил,
золотые косы я ль не расплетал?
за окошком стынет сумрачная нежить,
а любовь умчалась в розовую даль.

Выйти что ль из дома, да брести куда-то
через дождь и слякоть, позднюю пургу.
Улететь бы птицей в сторону заката,
да расправить крылья что-то не могу.

Я останусь дома. Я сегодня пьяный.
За окошком в небе догорел закат.
Залижу, как пёс я, ссадины и раны.
Пусть под ритмы сердца струны зазвучат…

Слушать романс в исполнении Ст. Пенявского:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27127