Плач по безумию

Долбня
Пока снега ещё водой не утекли,
Но март пришел уже на смену февралю.
Свет затопил лихой волною пол-Земли,
И, утонувший в нём, я с завистью смотрю
На сумасшедшие деревья и дома,
безумных женщин и свихнувшихся мужчин,
Но отчего-то не могу сойти с ума,
Не нахожу на то достаточных причин.

В который раз идёт весенняя игра.
Проснувшись утром по тревожному лучу,
Вдруг вспомню, как бродил, рехнувшийся, вчера,
Но вновь рехнуться не могу и не хочу.
На островок, укрытый снежной пеленой,
Где снятся зимние, замедленные сны,
Я всех, подхваченных безудержной волной,
По-дедмазаячьи спасаю от весны.

В потоке света утомлённая зима
Неотвратимо погружается на дно.
Я пригублю, чтоб не сойти опять с ума,
Кристально-снежное холодное вино...
Пукскай весенняя вершится кутерьма,
К чему мне ждать её, как новую беду?
Пойми, я просто не могу сойти с ума,
И не хочу сойти с ума, и не сойду.