порочность круга

Яна Елисеева
Мне грезится, как разверзаются пустоты
Вселенной, как спешат кометы,
Сквозь слизи галактической мокроты,
Не успевая в срок к своим планетам,

Как звезды бесятся, впиваясь в небосвод,
Не то иголками, не то шипами;
Небесные тела, сбираясь в хоровод,
Кричат, толкаются, и шаркают ногами.

Там нет углов, и нет сторон,
Нет «лево», «право», севера и юга;
Так Солнце, уходя за горизонт,
Вернется... (Не)порочность круга.