Космос

Галина Соловьева
Где рождаются светлые звезды,
Где струится небесный эфир,
Там меняют планеты судьбы,
Расстилая красивый сапфир.

Всех сокровищ волшебных тайна,
И волнений непознанных рай,
Мысль несется познать случайность,
Чтоб открыть божественный  храм.

Мир искусства дарует формы,
В силуэтах фантазий их свет,
Власть невидима и аморфна,
Но дает прозрений рассвет.

И, ликуя, проносится Время,
Вечность дарит лучик  идей,
Хаос путает краски творения,
Не угнаться за штрих перемен.

Так прекрасен огонь столкновений,
Он всевышние силы таит,
Безупречен путь отражений,
Но лежит он на грани битв.

Может Космос играет с нами,
Может мы- лишь во снах живем,
И фантазии волн с кругами-
Это наш бесконечный дом..