В сердце материнском

Рифкат Хабибулин 2
В сердце материнском столько  доброты,
В десять душ мужских войдет едва ли.
Много мудрецов о них писали,
В мыслях преклоняясь и даря цветы.

В душах материнских столько доброты,
Столько в ни тоски,любви,печали.
Провожая в даль они встречали
Тех,кого любили,сохранив мосты.

Часто обжигаясь,многое прошли,
Через боль и страх,слезу роняя.
Первый детский вздох дарили,умирая,
Ради новой жизни в бытие ушли.

Душам материнским подношу свой стих
За тепло и свет,за боли и за муки.
Я целую их мозолистые руки,
Низко преклоняясь у коленей их.