Жалоба Таанит Эстер. В преддверии Пурима

Дина Байтер
После того, как Мордехай рассказал Эстер об угрозе, нависшей над евреями, и попросил ее пойти к царю и умолить отменить приказ об уничтожении еврейского народа, Эстер 3 дня постилась и плакала.. Этот пост назван "таанит Эстер", что по-русски обозначает "Жалоба Эстер". Ведь такая дерзость с ее стороны могла стоить ей жизни... И все же она решилась и пошла к мужу! И сумела перехитрить его и Амана и спасти свой народ!! Хвала Эстер - настоящей женщине и нашей царице!!! С наступающим праздником всех!

Свершилось чудо : ныне я царица -
Сам Артаксеркс избрал меня из всех!..
Да только нет причины веселиться:
Закончился мой призрачный успех.

Сначала царь и вправду мной пленился -
Играл  на арфе мне, романсы пел...
Но вот - сполна любовью насладился,
Насытился и мигом охладел!

Уж месяц не зовет меня на ложе -
БлудИт с другими ночи напролет-,
А тут беда...Ну ,что же делать, Боже?
Как мне спасти несчастный мой народ?!

И свергнуть ненавистного Амана,
Разоблачить его и погубить?.
К царю ПОЙДУ я завтра утром рано,
Хоть может он велeть меня казнить!

Я в страхе и тревоге... Тихо плачу,
Дрожу. Незримо от стыда горю,
Но все ж в душе надеюсь на удачу,
И верю - мужа я перехитрю!!