Дождь

Чесакова
Дождь раздевает, как тысяча пальцев,
Пью его тысячью маленьких ртов.
В кости деревьев добавится кальций,
В водопроводах разбавится фтор.
Дождь прополощет мозги и мундиры,
И пропотевшие души, а сам
Чистым останется, стоки потиром
Выбрав, поняв, что нельзя к небесам
Сразу обратно..намокшие люди
Стали похожи на псов - те и те
Шлепают в лужи без всяких прелюдий,
Прут в первозданной своей простоте.
..пахнет бельем, огурцами и влажно -
Чьей-то удачей на завтрашний день,
И..почему-то покажется важным
С прядей до пяток промокнуть. Везде.









фото автора