Везучая

Мария Гордеева 2
Суметь всех в жизни обхитрить,
И лицемерной,  лживой  быть
Ее девиз , да   денег  накопить,
Еще  квартирку    прикупить.

Построить  замок   втихаря,
О правде ,как бы говоря,
Доверенные    факты   исказить,
Прикинувшись лисичкой,  ныть.
 
Язык  свой  длинный  распустить,
Своим  притворством   обольстить,
Старается  усердно, якобы шутя,
Словечки подобрав и  лживостью  скрепя. 

Высокомерное   при возвышение ,
Девиз  по   жизни   неспроста,
Нет в ней ни  капли  благородства,
Душа    ее давно  черства...