Лазурь чарует ветром тишины...

Эльвира Тишина
Декламация  автора:  http://www.chitalnya.ru/work/308675/

Видеоролик: http://video.mail.ru/mail/nbibyf2000/_myvideo/423.html
Смотреть лучше в полный экран

Луна чарует ветром тишины...
Виясь в повторах, дождь покрыл лагуны...
Душа поёт прелюдией весны,
испив небес божественные струны.

Залатан тонкой прядью бирюзы
зубчатый лес на темени предгорья...
Ликует Фавн* в зачатии лозы,
в невинности узывного раздолья...

На Абажуре неба вспыхнул Свет,
Маэстро Солнце окатило своды...
Храню во взоре чудо – амулет
былых веков...
Таинственные воды
влекут в приливы и отливы волн,
на россыпь времени...
Я облекусь в гиматий,
взойду на склоне лет твоей судьбы...
узнаешь Сердцем... голосом объятий...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты весь продрог, скитаясь в облаках…
стежок к стежку... искал мои узоры..?
Извечным пульсом билась на висках…
с тобой летела в млечные просторы...
Царицею, Любовницей, Женой
Душой хранила от лихой напасти…
В луче Любви взошло Святое счастье...
Мы вместе, под крылатой синевой!

Лазурь чарует ветром тишины...
Виясь в повторах, Свет омыл лагуны...
Поют Сердца Рапсодией Весны,
испив небес божественные струны...




           *Фавн - бог лесов, рощ и полей. Сын Пика, муж Фавны.
                Отличался добрым и веселым нравом.
                Обладал даром пророчества.