Пока еще что-то вертится

Михаил Непомнящий
                Гуле  Асияловой

Пока  еще  что-то    вертится,
не  ярок, но  теплится  свет,
давай  же  не  будем,  ровесница,
считать сколько  прожито   лет;

как  будто  и  нет  неизбежного,
так, словно  случайна печаль,
а  жизнь , попрошайка  и  беженка ,
все  смотрит  обиженно  в  даль.