Чернокнижница

Александра Крючкова
На фото – всполохи огней –
Фантомы Хаоса и Смерти,
В реальность призрачных теней
Пароли сбрасывали черти…

В раскладе – звёздочка и круг,
Дрожало карточное зданье, –
Пыталась выпросить, мой друг,
С тобою тайное свиданье!

Ах, если б встретились мы вновь
В пределах заданного круга!
Но рядом плакала любовь:
«Не там вы ищете друг друга…»

25 июня 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"ПОЭТ", июль 2009
"СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009