А. Моя отчаянная женщина

Юля Измайлова
А у неё на губах вишня в концентрате. И ногти в тон.
Под– чужой эпителий. Моя снежная королевишна, он,
этот новый паж, до краёв переполнен... ну так влюблён,
что и открытыми ранами не чувствует жгучий перец.
А ты его читаешь поиногдам через строчку и поперёк,
особенно любишь под чай с молоком и розовый Vogue.
Хотя, не тянет мальчик и на бульварный роман. Но ток
его феромонов по пятницам безошибочно достигает цели.
А ведь на деле… ты хотела бы как у Жан-Пьера Жёне:
по-детски опускать глаза, ковырять ложечкой крем-брюле,
сидя в кафешке где-нибудь на Монмартре. Быть вне
измерений, блаженную невменяемость ощущая в теле...
А на открытый балкон выходить в прозрачной ночной рубахе,
поливая цветы из лейки с длинным носиком. Охи-ахи
внизу дополняли бы картину. Нет в курсе географии,
но эта wonderland конечно же станет явью, не параллелью.
А пока… хронический северо-западный проникает внутрь
через солнечное сплетение. Под копирку 2,5 месяца утр
утрированных по пути к остановке. И вообще как-будто
у тебя изжога уже от его «прости». Но простишь. На неделе.




фот: майн
на фот: my desperate woman |Peters|