В толстой книге о счастье

Денисова Ольга
В толстой книге о счастье
Вижу много закладок,
Вижу много заломов страниц.
Жёлтый ангел-китаец
Мне сказал, что мой замок
В прошлом клетки прирученных птиц.
Пел о сломанной кукле
Этой ночью  Вертинский,
Дамы в шёлковых платьях закрывали глаза.
А за окнами буря,
А за окнами ливни...
Киноварь, бирюза.
Ты мне снова не верил
Ни словам, ни молчанью.
Ни ахматовским вздохам, ни цветаевской лжи.
Я сломала свой веер
Словно это венчанье
За которым не верить, не жить...