Захороводила

Инна Дементьева
Захороводила, закрУжила,
Всё запорошила, завьюжила,
Запела песню с буйным ветром,
Укутала  всё снежным пледом...
Хозяйка!
Почувствовав, что час  Прощанья близок
Волнуется, пускает в ход капризы,
Как будто уговаривает  деву,
Чтобы она в темнице посидела,
Не торопилась  выходить на волю,
Дала б ей порезвиться на просторе.
Метёт и кружит, всё вокруг заносит,
Хохочет старая, уйти никак не хочет.
Ей мало было зимних дней и стужи,
Она решила на прощание повьюжить...
Смешно!
Ведь сколь ни злись, всему приходит срок,
У каждой скрипки  есть  ещё смычок,
Не повернуть в конце дороги вспять,
Приходится всё с грустью принимать:
Считать  свои секунды бытия…
Уймись, зима!  Уж воля не твоя!
Девица красная уж на пороге,
Спеши убраться прочь с её дороги!
Где молодость, для стужи места нет,
Любовь растопит все снега вослед
И улыбнётся солнышко в ненастье –
Вот это радость, истинное  счастье!

Захороводила, закрУжила,
Всё запорошила, завьюжила,
Прощальный  вальс, исполнив  с ветром,
Зима умчалась пред рассветом.