Ироническое эстетическое

Тамара Кошевая
Может быть мой старый друг
Лучше новых двух,
Только выберу я вдруг
Новеньких подруг.

...Разменяю мятый чек
На купюрный хруст...

Я не древний раритет,
Как Тутанхамон,
А седеющий эстет
Сочный как лимон!

(Юрий Николаев
"Ироническая лирика")

ИРОНИЧЕСКИОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ
 
Не Тутанхамон,
А седой эстет,
Выжат, как лимон
И немало лет.

Но на звон монет
И на хруст купюр...
Ишь, отбоя нет
От медовых дур!

Стареньких друзей...
Новеньких подруг...
Только не борзей
И тово... без рук!