Налей, старуха, что-ль чайку

Непомнящий-11
Налей, старуха, что-ль чайку,
  согрею тела я в годах озябшесть.
Головка в сладость сахарку...
 да,
рюмочку наливочки не дашь в настрой?
   Не очень то!
 Ишь разошлась, "ляд тя в зябшесть"...   

Ты помнишь,
   лет что 50 назад отбросить -
как мы с тобой 'любилися' во ржи?
Ты чой тогда мне лепетала:
  "Покрепше, милай, ты держи"?

Налей по рюмочке,
   давай то вспомним...
прожитость нашу в ровность лет.
По стариковски что-ль  слезу уроним,
 давай и по второй, что - НЕТ?