Потоп

Петр Лебедев
Приятно валяться на летней траве,
Но мир существует в моей голове.
И если я в ванной с водой поскользнусь,
Погибнет в уме моем светлая Русь.

И в этом  последнем потопе
Не устоять всей Европе.
Как ты ни бейся в истерике,
Не уцелеть и Америке.

Ни одного кораблика
Не уплывет из Африки –
И даже праведный Ной
Ковчег не построит свой.

Спасительной оказии
Не удостоится  Азия,
В воронке ужасного вида
На дно уйдет  Антарктида,

Погибнет в единый момент
Австралии весь континент.
Закончится цивилизация,
Откажет служить гравитация,

Планеты сорвутся с орбит,
Небес поменяется вид,
Сместится небесная ось,
Везде воцарится хаос,

Весь мир разнесет на кусочки,
Которые стянутся в точку,
Угасшую в мертвом зрачке,
Как свет огонька в маячке.

Весь мир устремится ко дну,
Если я вдруг утону.