Поэт, что сказочник

Непомнящий-11
Поэт,что сказочник -
           ведёт певучий сказ,
       наполненный лучами солнца, светом.
Находит тропку и в пещеру лаз,
           где тайны из чудес,
                где нежность,
           где побываешь только раз
 и сразу  получаешь 1000 ответов.

Поэт - он мастер в точно слова...
Слова поэта в хитроплетеньи - вязь.
Поэт - пастух.
       Стихи - его корова,
которую пасёт на вольности лугов,
  где он пастух всех тем,
         король он рифмы,
   словословья князь.