Кто виноват

Женя Сагдеева
Как же так? Когда о тебе говорят – так обыденно –
Мне рассказывают, какой ты хороший и славный,
Я даже улыбаюсь и поддакиваю – удивительно! –
Ни словом ни взглядом не показываю 
Как мне тяжело и
как
       я
              устала.
Я же теперь одна из многих сотен,
Мимо которых ты каждый день мимо.
Мимо улиц, дворов, подворотен.
Ты так близко…далеко… недостижимо.
Мне остается лишь слушать о тебе и кивать,
              Мол, конечно.
Собирать /слово к слову/ о тебе и прятать глубже
              Под сердце.
Склеивать из боли и нежности улыбку прелестную,
И тем же вопросом /кто виноват?/ что и Герцен…