Ветер почти ласков

Лёна Рису
Ветер почти ласков.
Штопает паруса,
что вчера
разрывал на части.
Небесные дали полны
теперь парусов крахмальных,
слегка позолоченных солнцем,
готовых опять умчаться
по первому зову ветра.
Но тот не спешит, как видно.
И свежестью дышит небо
и дарит её земле.