Мой Тургор

Дионис Романов
Снова бессонница. Час на часах.
Рядышком Будда, Зевс и Аллах
Смотрят и жаждут сеанса начала:
Лишь упадут веки словно забрало
Включится зрелище - яркий Тургор!
Что ни секунда: лечу выше гор,
В почву ныряю и ем океан,
Взрываюсь огнями и воздухом пьян,
Рухну водой из ведра на прохожих -
Коркой застыну, морозом по коже,
В статуи льда всё кругом превращая,
Даже Тюссо не казалось бы мало.
Молотом Тора вдребезг скульптуры!
После, рисуя телом фигуры,
Я так «искусен» в движеньи нелепом,
Что посыпают головы пеплом
Зрители те, что сна ожидали.

...Сорваны гимны, поклоны, медали -
Гипноса царство рассветом разрушив,
Сквозь шоры век рвется Солнышка лучик.