Прощание

Борис Марченко
Старый дом скрипит уныло
В нежном облаке сирени.
Вспоминаю все, что было:
Чай, варенье, птичьи трели,
Стол, скамейки, дух корицы
И девчушку по соседству...
Приезжал навек проститься:
Старый дом, качели, детство.