Не птица-синица

Денисова Ольга
Не птица-синица в груди притаилась,
Как будто кого-то здесь ждут.
Я режу,  всё режу, всё режу для платья
Шёлковый чёрный лоскут.

И чайные розы,  и книги страницы
Я режу, как будто во сне. 
Всё реже смотрю за окно там, где птицы
Поют свои песни весне.

От веток приветы - дрожащие тени
На мутном холодном стекле.
А я с чёрной нитью веду разговоры,
Я кланяюсь будто игле.

Не сшить мне тревоги летящих мгновений
И счастья обрывки не сшить.
Всё реже, всё реже стежок за стежочком.
Кончается чёрная нить.

А может быть ну его - чёрное платье,
Я белое лучше возьму.
И облаком белым взлетев к  птичьим сватьям,
Украшу вечернюю мглу.