Портрет Анриетт Анро Ренуара

Улекса фон Лу
Размыты в интерьере и фигуре
и полнота, и яркость буйства чувств,
цветение с дыханьем сильной бури -
ее легко скрываемая грусть!
***
Колорит ожерелья жемчужного,
перламутровый отблеск в колье...
Ей чужды тщеты сует и ужасы,
и в расцвете душа Анриетт!

Красота полноты чувств - как облако,
в фон вливается платья "вуаль" -
чуть взлетело на теле и около,
нагота мысли - вглубь, ввысь и вдаль!

Темнота - глубина - не печаль и страх,
и тонка чувств жемчужная нить,
чернотой поглощаемся бездн в глазах,
и как хочется жить и любить!

Диалог с Вадимом Константиновым «Картина Ренуара Портрет Анриетт Анро»
http://www.stihi.ru/2010/04/27/4330