Что кратко трогать то, что кратко

Сергей Цимбаленко
Что кратко трогать то, что кратко,
Чья жизнь, как нерожденный миг,
Где впечатление не хватко

И где взаимный дар безлик...
Нельзя мгновенье сохранить,
Но грезь о нём – и будет жить!

Любви достаточно и взгляда,
Чтоб сердца пыл собой возжечь.
Предвстречий дрожь и встреч отрада
Тот взгляд помогут уберечь.

Так судеб близость, губ сближенье
Аукается в долгий стих :
Так дней грядущих отраженье
Родил однажды кроткий миг.
MMVIII