Арктическая история3

Соломонов Александр
 Зубов и Горлов освободили свои мотоциклы и подошли к Поленову.

- Ну, что у тебя случилось? – спокойно спросил  Алексей, осматривая снегоход Поленова, - да, парень... Мало того что ты труслив, ты ещё и ни хрена не  понимаешь в технике. Ты какой ключ вставил в панель. Это от  комнаты твоей. Он может и подойдёт в  замок, но запустить им будет трудно движок. Мало того, что ты ошибся в технике, ты лишил жизни мать, хоть звериную и оставил медвежонка в глубоком одиночестве на вымирание. Что думаешь?
- Да, я... да, я...
- Головка ты от противогаза. Слушай меня внимательно: тушу надо затащить на сани. Сани повезёшь ты, Сергей. Фёдор, пойдём за медвежонком. К матери, положим, и отвезём на базу, а потом уж, и опять по делам рванём. Теперь, Сергей, ты посаженная  мать и отец для  малого. Его будешь воспитывать, кормить, лелеять и холить, пока не придумаем, что с ним делать. Всё понял, салага?
- Угу...