финита ля... Альфа Люм

Потрёпанный Журнал
              http://www.stihi.ru/2010/04/12/8094
...хорошее, чуть грустное кино,
где нам с тобой достались роли, но...
финита ля... экрана полотно
   под пылью титров снова стало серым.
ты путаешься в метриках химер,
взлелеяных на штаммах полумер,
а я, забытый богом кондотьер,
   ещё раз сдохну от потери веры...

не стоит, брат, пустое... не жалей...
вот в кружке спирт, вот рана... пей да лей!
я разберусь где уксус, где елей -
   по запаху, по цвету и по вкусу.
к чертям с опор слетает статус-кво,
мы здесь распяты все до одного...
но знаешь, первым быть трудней всего,
   и, знать, всего трудней пришлось Исусу...