В снегопаде

Алексей Дутов
Бледные руки зимы
Охватили мне плечи,
Шёл снегопад и с ним мы,
Сверху звёзды, как свечи,

В небе простор и зима,
Смотрит кто-то устало,
Ты мне как- будто жена,
Снег мне как покрывало.

Вот и бредём в снегопад,
В нём ведь можно укрыться,
Просто любить и не знать,
Что мне это лишь снится.

Крутит позёмкой зима,
Воет ветер и всё виновато,
Ты почему-то грустна
От души  до потухшего взгляда.