Точка невозврата

Лоренс Мартин Блэк
Здесь будто точка невозврата:
Здесь дождь и пепел, вновь и вновь.
Что значит здесь моя утрата?
Что значит здесь моя любовь?
На сердце - камень, за плечами -
Лишь тени бесконечных лет:
Я стерегу теперь ночами
Ту жизнь, которой больше нет.
И все труднее с каждым годом
Остатки памяти хранить,
Скитаться под небесным сводом,
И день за днем как будто жить.
И блеск в глазах давно утрачен -
Когда б я был, когда б я жил...
Но мой удел не так уж мрачен -
Я каплю веры сохранил.


Холодным сумраком укрыта,
Я слышу, как она поет...
Меня во мраке звездной ночи
Холодной ласкою зовет.