Даша - растеряша

Валерий Хлызов
Не находит места дед,
Стынет на столе обед:
“Где же внучка Даша,
Интересно даже...
Позвонила б, что ли —
Задержусь, мол, в школе?”
Весь изнервничался дед,
Проклинает белый свет.
Тут явилась внучка
Хмурая, как тучка.
Полминуты помолчала,
И сконфуженно сказала:
”Не могла я позвонить,
О задержке сообщить —
В зоопарке “сотик”
Скушал  бегемотик”.
Дед, вздохнув, проговорил:
“Ладно, что не крокодил”!