Ничего

Николай Балуев
Ничего не пытаюсь загадывать –
Всё предписано высшим замыслом,
Ничего не стараюсь отгадывать,
Что написано Нострадамусом.

Никому не хочу завидовать,
Так как дело это пустое,
И судьбу не начну испытывать –
Время тратить напрасно не стоит.

Ничего не стремлюсь доказывать –
Суетой заниматься бессмысленно,
Ни о чём не берусь рассказывать,
Слишком много и так написано.

Никуда не спешу заглядывать –
Нет соблазна постичь невозможное,
Ничего не люблю откладывать,
Просто делаю то, что положено.

Не желаю, с тоской, подсчитывать,
Сколько жить мне ещё осталось,
Буду грустью стихи пропитывать,
И идти, несмотря на усталость…