Сонет 5. Пусть каждый поцелуй не видит дна

Владимир Ишков
Пусть каждый поцелуй не видит дна,
В глазах сверкает звездная аллея,
Где ты в букетах света чуть видна,
Прекрасная, как сказочная фея.

Не оборви сердец влюбленных нить
По повеленью призрачного долга.
Аркадой страсти ум не покорить
По договору, он не длится долго.
         
Твой катехизис мысли острой меч
Прикажет мне, не поведу и бровью,
Чтоб по клинку в стальной ложбине стечь
В Грааля чашу с праведною кровью.

Любовь светла, как утренний рассвет,
И ей не нужен жертвенный обет.