Весна Духовная

Зинаида Полякова
С НАЧАЛОМ ВЕЛИКОГО ПОСТА!
.
Пригрело солнышко весеннее.
Природа стала оживать:
Вот травка, что с небес посеяна,
Подснежников святая   рать.

А лично к нам весна Духовная
Пришла, чтоб сердце оживить,
И от всего, что в нем греховного,
За дни Поста освободить .

Как нам мешают самомнение,
Гордыня, зависть ,похоть, блуд
Отсутствие благоговения.
СоблAзны жизни не дают.

Зовёт к заутрене нас колокол.
Молитва  льётся  до небес.
И близок день, когда в околицах
Всё будет петь: «Христос воскрес» !