Огонь потерь, огонь утрат, огонь печали и тревог

Рашид Аликберов
Горит в душе огонь утраты,
Огонь печали и тревог,
Ушедшим нет назад возврата,
Оттуда нет сюда дорог.

В тот мир все лучшие уходят,
Не взяв с собою ничего,
Успокоенье там находят...
Без них живущим, каково?

Слезами образ заливают,
От мыслей кругом голова,
В воспоминаниях сгорают,
В огне потерь все их слова.

Здесь запоздалые прощенья,
И сожалений всех не счесть,
И слёзы, слёзы в утешенье,
Жизнь такова, какая есть!