На другую полку

Татьяна Васса
Если пойдёт дождь, спрячусь под прочный зонт.
Если пойдёт снег, одену тёплую куртку.
Если пойдёт грусть, отправлюсь за горизонт,
переболею ночь и возвращусь под утро.

А возвращусь - найду новенькую уборку.
Тот рассвет, да не тот. Что-то не те края.
Переставляет ночь всё на другую полку?
Преображает грусть что-то внутри меня?