Полночь

Мэтью Тэмэрри
Последние шаги безмолвной лиры
Я слышу.. Будоражат душу
Ее неспетые прекрасные мотивы,
Что так напрасно просятся наружу.

Она уже не так бодра.. Как раньше,
Когда мы с ней носились по ветру.
Уже стемнело.. И она все дальше..
Уходит в неизведанную мглу.

Идти за нею в след? Не стоит,
Ей нужно развалиться в простоте,
Которая пред сном ее укроет
И скроет пустоту во мне.