Как я люблю...

Дмитрий Треликовский
Как я люблю, когда дождит легонько,
Когда лежишь в палатке и шуршит –
И по брезенту, и по листьям тонким,
И по душе, где всё тихонько спит.

Как я люблю, когда журчит речушка
В лесу не пройденном, где лешие живут,
Где серебрятся травы на опушке,
А в ветках сосен птицы хор поют.

Как я люблю забраться на вершину,
Чтоб ветер вольный волосы трепал;
Окрест себя просторы я окину,
Укутаюсь в сырой, сырой туман.

Как я люблю зимою снег кружащий,
Когда он плавным делает сугроб,
И слышно в форточку кого-то шаг скрипящий,
И пахнет свежестью, и по плечам озноб.