Голубые поля

Вавилова Евгения Николаевна
Неужели ты сможешь забыть
Те поля,словно синее море,
И траву медоносную - сныть,
Петуха-певуна на заборе?
Хорошо в теплом море нырять,
Любоваться румянцем зарницы,
Но я знаю, ты хочешь опять
В дни цветения льна возвратиться.
Золотые головки, созрев,
Бубенцами звенели когда-то,
А у ветра был грустный напев,
Я тебя проводила в солдаты.
Службу нес, а поля все цвели,
Споря с небом своей синевою,
Но дороги тебя увели
Вдаль, где вьюги суровые воют.
И мороз там зимою силен,
И сугробы под самую крышу,
Но когда распускается лен,
Я в разливе его тебя вижу.
Всколыхнутся атласной волной,
Улыбнутся цветы голубые,
Нет, никто мне не нужен другой,
Повстречаемся здесь, как впервые.
Вновь послушаем этот прибой,
Тишины осязаемой звуки.
Станешь ты мне счастливой судьбой,
И забудутся наши   разлуки.
Будем жить мы согласно творцу,
На земле его честно трудиться.
Без любви не родиться  певцу,
И вообще ничему не родиться.