Взглядами - на Восток

Юлия Черненко
Мне небом жребий отмерен вскользь,
А мир - не падет к ногам.
Но, как бы горько мне ни пришлось,
Я верю своим Богам.

Всецело верю - за тот лишь факт,
Что образы их в углу
Большого дома, в который так
Свое возвращенье жду.

Не страшен голод, поход, война.
Все это грозит другим.
Страшней всего для меня - стена,
Что встанет меж мной и Им.

Но я, как верный хозяйский пёс,
Разменивать жизнь готов
За то, чтоб ты никогда не нёс
Убитых страны сынов.

Закон - скучать запретить не смог.
Без снов о тебе - ни дня.
Я снова - взглядами на Восток,
Где, знаю, ты ждешь меня.

И если скажут, что я - дурак,
Я только махну рукой.
Мне тихой песней огонь костра
Нашепчет про твой покой.

Конечно, часто находит грусть,
Но губы — не для молитв -
И шепчут: "Брат.. Я тебе приснюсь.
Ты только лишь будь терпелив."