зимние страницы

Екатерина Кострикина Севильская
серый снег вдоль магистралей-
снова вспомнились мистрали,
жаркий поцелуй сирокко,-
тень минувшего сиротства.
Утром - острый запах мокко.
Как всегда чуть одиноко..
Вечный плащ первопроходца..
      ***
Оракул когда-то сказал,что я воин,-
я плакала горько,им быть не хотела..
Кому интересно, что тело там хочет,-
так звезды пророчат,и нету им дела..
      ***
..гул полночи,
и смуглая луна сквозь кудри облаков
глядит на снежные развалы..
Не бойся ветхих чердаков
и сумрачных подвалов,
- там множество забавных чудаков
бывало обитало..
      ***
тихо угли ворошу -
сжигаю ложь я.

За былое шутовство
платят кожей.
За лукавые слова
упадает голова,
дурацкая -
тоже..
     ***
..в глупое счастье верю не очень.
Что-то меня сомнения точат.
В тихое, серое, скучное, пошлое..
Чучело счастья! - что может быть плоше.
Грезился челн и река с перекатами,
вот только парус залатан заплатами.
Глупое счастье,что еще горше?
Снился корабль, ну а сели в галошу.
     ***
бесконечные пространства
неба,поля и реки,
чьих-то окон огоньки
и зимы непостоянство..
     ***
.горное эхо - шепот,
взгляд - день,
ночью шорох - моя тень.
Свобода, ветры,
ущелий края,-
на них мой след,
и воля моя!.
     ***
не бойся идти в ночи
на пламя свечи.
Только дотянись!
тронь легкой рукой огонь,
проснись..
Стряхни ты путы!
фу-ты, ну-ты!
Проснись!
Низ ли,
высь -
слышь слова,
-у тебя своя голова
есть!
Кровь, любовь
и честь.
это не мало!
Лишь тронь огонь малый..

    ***
....неси меня,ангел,над тихой землей.

Слов нам не нужно,
они нам не важны!
Только быть близко,
только губы влажны.
Только вновь очнуться
от вселенской спячки.
Снова окунуться
в белый свет горячий..

Храни меня, ангел!
Храни меня,белый!
Душу и разум,
сердце и тело..

(на асфальте - мелом,
в небо улетело...)

    ***
многого и не хотел,-
только, может,быть счастливым,
совершив слиянье тел...

но случайно слились души,
чтобы прежний мир обрушить
бешеной, нездешней силой..