Я тебя не бросил

Борис Прахов
Я прожил жизнь, усвоив хорошо,
Что не цвести в мороз январский вишням.
И я тебя не бросил, а ушёл,
Ненужным ощутив себя и лишним…

Я помню, как в отеле падал шёлк
С шуршанием своим, почти неслышным,
Как ты лгала, что в сексе знаешь толк,
Встав на колени, как перед Всевышним.

Нам не порвать связующую нить.
Пусть память сохранит былую нежность,
Как в грешном теле ты могла хранить
Души и беззащитность, и безгрешность.

Я разменял полжизни на гроши.
Ушёл мой поезд с грустного вокзала.
Ах, как же я родиться поспешил!
А может, ты с рожденьем опоздала…

Нет, я тебя не бросил – я  ушёл!