Ее воображение беспечно...

Ива Васильева
Ее воображение беспечно
Раскрашивало серые года.
И там, внутри, на уровне сердечном
Чувств вспышка возникала иногда...

И рисовалось питерское лето
И бравый моложавый генерал.
И он над ней, не требуя ответа,
Всю ночь о сладком счастье ворковал...

Вернуться бы под утро генеральшей,
Собрать булавки, ленты и уйти.
И следуя законам светской фальши,
Желать подругам счастье обрести...


Забыть все адреса, часы приемов,
Являться незнакомкой на балах...
Струится свет из арочных проемов
В пустых холодных питерских дворах...