Откровения Ассоль

Владимир Дорин
Ты говоришь,
что нет былого моря
слепой любви, 
что цаплей бродишь в лужах,
ночами шьешь
штанишки Пифагора
из алых парусов…
под храпы мужа…,

что,  видно,
опрометчиво сказала
ему слова -
рожу я, милый, сына…,
а ты простись
навеки со штурвалом…,
и поменяй
на «Лексус» «бригантину»…,

что Грей ответил -
как ударил палкой -
не разглядел, мол,
в  орхидее
фикус
и бутафорный цвет,
подпертый скалкой…,
и твой мещанский
ненормальный
прикус…,

что с той поры -
до ночи на работе,
потом уходит
в ретро-бар «У Грина»,
туда, где море
бьется эхом в гроте,
но за полночь является 
с повинной….



Март 2011 г.



Семь Дней -1
Восемьдесят Первый Конкурс
ПЕРВОЕ МЕСТО