Любительская сказка

Юлия Черненко
У Ганзеля выбор - петля или Маузер.
На жизнь не осталось и метра.
Но в этой случайно поставленной паузе
Скажи-ка, где ходишь ты, Гретта?

Холодные льдинки в руках согревая,
Скажи, не теряясь в словах.
Куда же ты дальше, без Герды, без Кая,
Пойдешь, развязав рукава?

А впрочем, расставив ловушки из функций,
Давай-ка признаем за ложь:
Что мир - не волшебный, что мы - как безумцы,
Что это - наш сон лишь.. И что ж?

У нашей любительской сказки опущен
Почти ироничный финал:
Я стать бы хотел для тебя Всемогущим,
Но даже любимым - не стал..