Хотелось про печаль

Сергей Супиченко
Меня печали не догнать,
Я ей смеюсь всегда во след.
Мне кажется, пытаюсь вам соврать:
Она ж приходит среди бед.

А мне немножечко, но жаль
Порою странных, но людских деяний,
Поэтому идёт ко мне печаль,
Не доходя до муторных страданий.

И всё ж, печаль она не всем дана,
А каждому, кто может ею насладиться,
Той личности, которая эмоцией полна.
Другие могут лишь такому удивиться.

Я вновь смотрю на ваши лица
И поражаюсь разновидности людей.
Печаль – одна из многих единица,
А мир гораздо более сложней.