Тоска по Родине

Людмила Ласкина Васютина
 

Над горой Кармелью
Солнце засверкало,
Птицы непоседы
Закружили в стаях.

В северные страны
Улетают птицы,
Что ж вам в этом крае,
Птицы, не сидится?

Пролетая в небе
Мне крылами машут.
До свиданья птицы,
Родина вас манит.

И в ответ тем птицам
Головой киваю -
Там нам все родное,
Я как вы скучаю...

Передайте птахи
Мой привет Сибири,
Тоненькой березке,
Трепетной осине...

Нежному подснежнику,
Сладкой землянике,
На лесной полянке,
Ягоде чернике!!!
                14.03.2011
                ЛЛА