Розовое утро

Сергей Лебедев-Полевской
***
Розовое утро
        выплеснуло росы.
Под моим окошком
        моет ноги босы,
И прищурясь хитро,
        шепчет с тополями
Про свою палитру,
        что несёт полями.

1997 год